В мире

Новые власти Грузии могут провести масштабную амнистию заключённых

Добавить комментарий

16:33 15/10/2012

ТБИЛИСИ, 15 окт - РИА Новости. Представитель коалиции "Грузинская мечта" Эка Беселия, которая, как ожидается, в новом парламенте станет главой комитета по правам человека и гражданской интеграции, не исключает, что в ближайшее время в Грузии объявят широкомасштабную амнистию заключенных.

"В последнем ежегодном отчете Госдепартамента США очень жестко раскритикована пенитенциарная система Грузии, а также большое количество заключенных и условия их содержания. Все это напрямую диктует нам подумать об акте гуманизма. Одним из таких актов и является амнистия, которая даст нам возможность вернуть в общество таких осужденных, которые не представляют для него угрозы", - заявила Беселия на пресс-конференции в понедельник, 15 октября.

По ее словам, в настоящее время в коалиции идут консультации в связи с соответствующим законопроектом. Работа над ним начнется после утверждения нового парламента.

На состоявшихся 1 октября парламентских выборах, согласно предварительным данным ЦИК, победила коалиция "Грузинская мечта". Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. А 10 октября президент страны удовлетворил ходатайство правительства об отставке.

По предварительным подсчетам, "Грузинская мечта" должна получить в парламенте нового созыва 86 депутатских мандатов, партия Саакашвили - 64. Другим участвовавшим в выборах политическим силам преодолеть 5-процентный барьер не удалось.

Ожидается, что первое заседание нового парламента состоится в начале третьей декады октября.

В парламенте нового созыва будет 150 депутатов, в том числе 77, избранных по пропорциональной, 73 - по мажоритарной системе.



Получить код
РИА Новости

Новые власти Грузии могут провести масштабную амнистию заключённых

16:33  15/10/2012   Представитель коалиции "Грузинская мечта" Эка Беселия, которая, как ожидается, в новом парламенте станет главой комитета по правам человека и гражданской интеграции, не исключает, что в ближайшее время в Грузии объявят широкомасштабную амнистию заключенных. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      В мире: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА