В мире

Индонезийский пилот по ошибке посадил самолет не в том аэропорту

Добавить комментарий

16:18 15/10/2012

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Пилот индонезийской компании Sriwijaya Air временно отстранен от полетов после того, как он по ошибке посадил пассажирский самолет не в том аэропорту, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на местные власти.

Летчик должен был выполнить рейс из города Медан, в город Паданг, расположенный в провинции Западная Суматра. Однако по неизвестной пока причине командир воздушного судна посадил лайнер на военно-воздушной базе Табинг (Tabing), которая находится в 12 километрах от Паданга.

По имеющимся данным, никто из 96 пассажиров, находившихся на борту самолета, не пострадал. В заявлении представителя надзорных органов Индонезии по контролю безопасности полетов говорится, что "посадка была выполнена абсолютно нормально" за исключением того, что ее осуществили не в том месте, где планировалось.

Пока неизвестно, почему летчик перепутал аэродромы. Сообщается, что он является иностранным гражданином, однако его национальность не уточняется. По факту произошедшего начато расследование.



Получить код
РИА Новости

Индонезийский пилот по ошибке посадил самолет не в том аэропорту

16:18  15/10/2012   Пилот индонезийской компании Sriwijaya Air временно отстранен от полетов после того, как он по ошибке посадил пассажирский самолет не в том аэропорту, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на местные власти. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      В мире: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА