В мире

Талибы в Пакистане провели публичную порку более 60 наркоторговцев

Сюжет: Борьба с талибами в Пакистане

Добавить комментарий

13:53 01/11/2010

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Пакистанские талибы провели на северо-западе страны демонстративную массовую порку более 60 человек, обвиненных в "преступлениях, связанных с наркотиками", сообщает в понедельник телеканал "Доон-Ньюз" со ссылкой на так называемого официального представителя талибов Хафиза Саида.

По информации Саида, боевики Техрик-е Талибан-е Пакистан ("Движения талибов Пакистана") осудили и приговорили к публичному наказанию плетьми 65 человек в племенной области Оракзай близ границы с Афганистаном - за торговлю наркотиками, а также за их "частое употребление". Демонстративная экзекуция состоялась на площади в городке Мамозаи, каждый наркодилер получил по 10 ударов плетью.

"Эти люди были признаны виновными в употреблении и торговле наркотиками, и наш исламский суд приговорил их к публичному наказанию", - сказал журналистам Саид.

По мнению пакистанских обозревателей, главной целью этой акции была демонстрация влияния боевиков и их "правосудия" в регионах, где пакистанская армия воюет против талибов.

Оракзай считается одним из основных оплотов "Талибан" в Пакистане. В марте правительственные части начали здесь масштабную операцию по зачистке, недавно власти объявили, что смогли очистить от талибов большую часть Оракзая. Однако обстановка на этих территориях продолжает оставаться напряженной.

Оракзай входит в так называемую Зону племен (официально - Территория племен федерального управления), где не действуют пакистанские федеральные законы, куда не распространяются полномочия полиции. Система широкой автономии горских пуштунов была заложена еще британцами в начале XX века. Независимый Пакистан, появившийся на карте мира в 1947 году, не стал менять эту систему, сохранив привилегии горцев.

Сегодня в Зоне племен существуют семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили "нарушителями норм ислама".



Получить код
РИА Новости

Талибы в Пакистане провели публичную порку более 60 наркоторговцев

13:53  01/11/2010   Боевики "Движения талибов Пакистана" осудили и приговорили к публичному наказанию плетьми 65 человек в племенной области Оракзай близ границы с Афганистаном за торговлю наркотиками, а также за их "частое употребление". Обозреватели полагают, что главной целью этой акции была демонстрация влияния боевиков и их "правосудия" в регионах, где пакистанская армия воюет против талибов. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      В мире: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА