Видео

"Кровь эквадорцев льется без всякой причины" - президент о беспорядках

Сюжет: Попытка государственного переворота в Эквадоре

прислать свое видео

» ВСЕ ВИДЕО

отправить видео на мобильный


Добавить комментарий

11:49 01/10/2010

Масштабные акции протеста начались утром 30 сентября сразу в нескольких регионах Эквадора. Инициаторами демонстраций, которые переросли в попытку государственного переворота, стали военнослужащие и полицейские, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Причиной мятежа стал принятый конгрессом страны закон, отменяющий практику увеличения льгот и награждения полицейских и военных медалями при каждом повышении по службе. Новый закон также увеличивает интервал между присвоением очередного звания с пяти до семи лет.

Бунтовщикам удалось захватить казарму и несколько военных баз, а также заблокировать работу международного аэропорта в столице страны городе Кито.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, пытаясь успокоить участников беспорядков, подвергся нападению. В него была брошена граната со слезоточивым газом, после чего он был госпитализирован в одну из столичных клиник. Недовольные полицейские блокировали больницу и удерживали там президента на протяжении нескольких часов.

В операции по его освобождению, которая продолжалась около получаса, участвовали около 500 лояльных Коррере военнослужащих, по меньшей мере, 12 из них получили ранения.

"Это был день глубокой грусти. Никогда я не думал, что мне доведется пережить такое. Кровь эквадорцев льется без всякой причины!", - сказал президент на митинге перед сотнями граждан страны, которые выступили в его поддержку.

 

В защиту президента выступили сотни граждан страны. В результате столкновений протестующих и сторонников правительства погибли трое, по меньшей мере, 51 человек получил ранения.

В стране был введен режим чрезвычайного положения.


Приобрести видео



Получить код
РИА Новости
"Кровь эквадорцев льется без всякой причины" - президент о беспорядках

"Кровь эквадорцев льется без всякой причины" - президент о беспорядках

11:49  01/10/2010   Попытку государственного переворота совершили в Эквадоре военнослужащие и полицейские. Протесты силовиков начались в стране из-за правительственных планов по сокращению зарплат полицейских и военнослужащих. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      Видео

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность






      партнеры