Спорт

Дворец единоборств, строившийся почти 15 лет, открылся в Кирове

Добавить комментарий

18:41 12/10/2012

КИРОВ, 12 окт - РИА Новости. Универсальный спортивно-зрелищный комплекс для проведения соревнований и тренировок по 12 видам единоборств открылся в Кирове в пятницу.

По информации облправительства, здание спроектировано для проведения крупных соревнований, тренировок спортсменов по 12 различным видам единоборств (греко-римская борьба, вольная борьба, женская вольная борьба, дзюдо, бокс, тхэквондо, рукопашный бой, карате, ушу, айкидо, самбо, кикбоксинг), а также для проведения массовых соревнований по игровым видам спорта.

В открытии дворца единоборств принял участие губернатор Никита Белых.

"Я испытываю очень яркие и светлые чувства, потому что еще один спортивный долгострой наконец завершен. Это день, которого ждали жители Кировской области и особенно спортивная общественность", - сказал глава региона.

Белых напомнил, что строительство дворца началось в 1991 году, но было законсервировано. Во время визита президента РФ в Кировскую область была озвучена просьба о помощи в завершении строительства объекта, после чего удалось добиться включения дворца единоборств в федеральную целевую программу

"Развитие физической культуры спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".
Член Совета федерации Светлана Журова, которая также присутствовала на церемонии открытия, пожелала спортсменам удачи и успехов на аренах любого уровня.

"Речь идет о бесплатном спорте. Это приоритет", - отметила Журова.

Как сообщил Белых, на строительство дворца единоборств было потрачено 350 миллионов рублей.

"Формально есть балансовая стоимость. Она составляет порядка 340-350 миллионов рублей. Первые 100 миллионов вкладывались в 90-е годы. Сложно одинаково оценивать, масштаб цен был другой. Но формально 350", - уточнил губернатор.

Начальник областного управления по физической культуре и спорту Светлана Медведева, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что с вводом в эксплуатацию дворца единоборств у Кировской области появляется реальная возможность расширить перечень базовых видов спорта, развитию которых уделяется особое внимание. К традиционным для региона зимним видам (фигурное катание, лыжи и коньки) может добавиться греко-римская борьба.



Получить код

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      Спорт: мультимедиа

      партнеры

      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность





      партнеры




      РЕКЛАМА