Общество

Ущерб от февральского землетрясения в Туве превышает 2 млрд рублей

Сюжет: Последствия землетрясения в Туве

Добавить комментарий

09:26 02/05/2012

КЫЗЫЛ, 2 мая - РИА Новости, Иван Афанасьев. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что ущерб, который Туве нанесло февральское землетрясение, превышает 2 миллиарда рублей, сообщает в среду республиканское правительство.

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе в течение нескольких месяцев двумя сильными землетрясениями. Первое, магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9, произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

Ранее власти Тувы уже сообщали, что отправили в Москву документы по поврежденным от двух землетрясений объектам, сумма ущерба, прописанная в них, превышала 1,4 миллиарда рублей.

"На ликвидацию последствий декабрьского землетрясения в Туву уже поступили из резервного фонда правительства России почти 400 миллионов рублей. По второму заявляем более 2 миллиардов. Еще 1,4 миллиарда выделяется Туве решением Владимира Путина на сейсмоусиление", - сообщил Кара-оол.

Ранее республиканское правительство отмечало, что в список пострадавших сооружений, по предварительным данным, вошло более 2 тысяч объектов, в частности, 179 жилых домов, 60 объектов коммунальной инфраструктуры, 234 объекта социальной сферы, 14 промышленных и 34 транспортных объекта.

По словам главы Тувы, выделяемые деньги пойдут на строительство зданий. Республике необходимо изыскать около 1,5 миллиарда рублей на обустройство участков застройки инженерной и коммунальной инфраструктурой.



Прослушать аудиоверсию:, (0.37Mb)

Получить код
РИА Новости
Ущерб от февральского землетрясения в Туве превышает 2 млрд рублей

Ущерб от февральского землетрясения в Туве превышает 2 млрд рублей

09:26  02/05/2012   Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что ущерб, который Туве нанесло февральское землетрясение, превышает 2 миллиарда рублей, сообщает республиканское правительство. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Общество: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры






      РЕКЛАМА