Общество

Ваджпаи выделил 200 тыс долларов на восстановление музея-усадьбы Рерихов в Гималаях

Добавить комментарий

16:28 17/05/2003
НЬЮ-ДЕЛИ, 17 мая. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Ануров/. Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи выделил 10 млн рупий /около 210 тыс долларов/ из своего фонда на восстановление музея-усадьбы Рерихов в Гималаях.

Как сообщил РИА "Новости" помощник главы индийского правительства по особым поручениям Судхандра Кулкарни, в субботу Ваджпаи посетил имение Рерихов в Наггаре.

По словам Кулкарни, индийский премьер, который является почетным попечителем Международного мемориального треста Рерихов /ММРТ/, положительно оценил перемены, происшедшие в имении с момента его последнего визита туда в мае 2001 года.

Также Ваджпаи высоко оценил работу российско-индийского Треста, в который со стороны России, входит посол РФ в Индии Александр Кадакин.

В 2001 году Атал Бихари Ваджпаи выделил на реконструкцию центра Рерихов в Гималаях 1 млн рупий.

Долине Куллу в гималайском предгорье стало по сути второй родиной для всемирно признанных востоковедов и путешественников, художников и мыслителей Николая Рериха, его супруги Елены и сыновей Юрия и Святослава.

Николай Рерих, кисти которого принадлежат свыше 7 тыс полотен, автор Пакта Международного мира /пакта Рериха/ о защите культурных ценностей, был номинирован на Нобелевскую премию мира. Елена Рерих получила всемирную известность как создатель философской системы "Живая Этика" /Агни Йога/. Юрий Рерих известен как выдающийся исследователь Центральной Азии, автор уникального многотомного тибетско-англо-русско-санскритского словаря. Он владел почти 40 языками. Святослав Рерих, выдающийся русский художник и общественный деятель Индии, был удостоен высшей награды Падма Бхушан /Орден Лотоса/.



Получить код
РИА Новости

Ваджпаи выделил 200 тыс долларов на восстановление музея-усадьбы Рерихов в Гималаях

16:28  17/05/2003   Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи выделил 10 млн рупий /около 210 тыс долларов/ из своего фонда на восстановление музея-усадьбы Рерихов в Гималаях. Как сообщил РИА "Новости" помощник главы индийского правительства по особым поручениям Судхандра Кулкарни, в субботу Ваджпаи посетил имение Рерихов в Наггаре. По словам Кулкарни, индийский премьер, который является почетным попечителем Международного мемориального треста Рерихов /ММРТ/, положительно оценил перемены, происшедшие в имении с момента его последнего визита туда в мае 2001 года. Также Ваджпаи высоко оценил работу российско-индийского Треста, в который со стороны России, входит посол РФ в Индии Александр Кадакин. В 2001 году Атал Бихари Ваджпаи выделил на реконструкцию центра Рерихов в Гималаях 1 млн рупий. Долине Куллу в гималайском предгорье стало по сути второй родиной для всемирно признанных востоковедов и путешественников, художников и мыслителей Николая Рериха, его супруги Елены и сыновей Юрия и Святослава.... >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Общество: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры






      РЕКЛАМА