Новости агентства

Мультимедийные ролики РИА Новости попали в финал конкурса Photovisa

Добавить комментарий

13:15 05/10/2012

МОСКВА, 5 окт - РИА Новости. Два мультимедийных ролика, произведенных в РИА Новости - Rosh Hashanah 2011.The Jewish New Year Валерия Мельникова и Григория Собченко и "Лица за честные выборы" Лауры Коробковой - вышли в финал конкурса IV Международного фестиваля фотографии Photovisa, проводимого в Краснодаре, в номинации "мультимедийный проект (фотоклип)".

Ролик Rosh Hashanah 2011.The Jewish New Year снимался в Умани, на Украине, во время празднования еврейского Нового года, Рош Ха-Шана.

Посмотрите ролик "Празднование Нового года в Умани" >>

"Работали мы вместе с моим коллегой Григорием Собченко, ролик делал он. А я собирал информацию - снимал видео, делал фотографии. У меня был интересный материал после одной из командировок, я ездил в Умань, на Украину. Туда на празднование еврейского Нового года собираются паломники со всего мира. Под впечатлением от этой поездки решили сделать небольшой мультимедиа проект", - рассказал специальный фотокорреспондент РИА Новости Валерий Мельников.

Вторым от РИА Новости стал мультимедийный ролик - "Лица за честные выборы" - портрет участников протестных митингов прошедшей зимы, собранный из фото- и видеоматериалов сотрудников агентства.

Мультимедийный ролик "Лица за честные выборы" Лауры Коробковой

Человек года с Болотной площади >>

Члены жюри в номинации "мультимедийный проект" Елена Суховеева и Виктор Хмель, рассказали, что на конкурс приходили абсолютно разные ролики, как тематически, так и технически.

"Номинация мультимедиа только начинает набирать свои обороты, не все присланные ролики отвечают высоким требованиям. В шорт-лист вошло 13 работ", - рассказали представители жюри.

Собеседниками агентства также был отмечен ролик "Чужие" Веры Писаренко из Санкт-Петербурга, в котором эмигрировавшие из России люди отвечают на вопросы по Skype из разных стран мира.

"Ролик "Чужие" привлекателен не эстетической составляющей, а темой (достаточно мифологизированной) и формой (брутальной), это социальное исследование в прямом эфире, здесь все работает на образ", - сказали члены жюри.

Все ролики-финалисты будут показаны на большом экране 21 октября в рамках фестиваля Photovisa, который пройдет в этом году в Краснодаре с 18 по 22 октября. Смотр представит современное фотоискусство из России, Голландии, Польши, Испании, Словакии, Бразилии и Дании в номинациях "фотография/фотосерия", "мультимедийный проект (фотоклип)" и "выставочный проект".



Получить код
РИА Новости
Мультимедийные ролики РИА Новости попали в финал конкурса Photovisa

Мультимедийные ролики РИА Новости попали в финал конкурса Photovisa

13:15  05/10/2012   Два мультимедийных ролика, произведенных в РИА Новости - Rosh Hashanah 2011.The Jewish New Year Валерия Мельникова и Григория Собченко и "Лица за честные выборы" Лауры Коробковой - вышли в финал конкурса IV Международного фестиваля фотографии Photovisa, проводимого в Краснодаре, в номинации "мультимедийный проект (фотоклип)". >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Новости агентства: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА