Суды

Суд на Урале 3 ноября рассмотрит кассацию на приговор Егору Бычкову

Сюжет: Изменение приговора главе фонда "Город без наркотиков" Бычкову: реакции, комментарии

Добавить комментарий

15:12 01/11/2010

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноя - РИА Новости. Свердловский областной суд 3 ноября рассмотрит кассационную жалобу на приговор главе нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых для прохождения реабилитации, сообщила в понедельник пресс-служба облсуда.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса остались четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

Адвокат Бычкова подала кассацию на приговор суда.

"В среду 3 ноября Свердловский областной суд рассмотрит в кассационной инстанции дело руководителя нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова и двух его сотрудников Александра Васякина и Виталия Пагина", - говорится в сообщении.

Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил, в том числе, главный нарколог России Евгений Брюн.

В поддержку Бычкова в нескольких российских городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле прошли митинги, собравшие не одну сотню человек.



Получить код
РИА Новости
Суд на Урале 3 ноября рассмотрит кассацию на приговор Егору Бычкову

Суд на Урале 3 ноября рассмотрит кассацию на приговор Егору Бычкову

15:12  01/11/2010   "В среду 3 ноября Свердловский областной суд рассмотрит в кассационной инстанции дело руководителя нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова и двух его сотрудников Александра Васякина и Виталия Пагина", - говорится в сообщении. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА