Суды

Дело о гибели школьников в лагере "Азов" направлено в суд

Сюжет: Расследование причин гибели детей в летнем лагере "Азов"

Добавить комментарий

12:49 01/11/2010

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева, обвиняемых в гибели шестерых школьников во время купания на Ейской косе, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ.

"После устранения нарушений прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение. Материалы уголовного дела переданы в Ейский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

В июле 2010 года две группы из 63 московских школьников под руководством Рябовой и Багрянцева прибыли в детский оздоровительный лагерь "Азов" Ейского района. По данным следствия, 7 июля во время экскурсии на Ейской косе один из педагогов разрешила детям купание в море, не удостоверившись в безопасности места. Из-за резкого ухудшения погоды детей отнесло на глубокие участки. Шестеро школьников и один педагог, пытавшийся их спасти, утонули. Здоровью еще одного ребенка причинен тяжкий вред.

После окончания расследования уголовное дело поступило в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но было возвращено на доследование из-за "нарушений прав потерпевших на доступ к правосудию".

В ходе следствия заместителю директора средней школы №1065 Ирине Рябовой было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), учителю Алексею Багрянцеву предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Багрянцеву грозит срок до пяти лет лишения свободы, Рябовой - до семи лет.

После инцидента на Ейской косе президент РФ Дмитрий Медведев поручил уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову совместно с Генпрокуратурой и другими ведомствами провести тотальную проверку законодательства, связанного с детским отдыхом, и привести его в соответствие с современными требованиями.



Получить код
РИА Новости
Дело о гибели школьников в лагере "Азов" направлено в суд

Дело о гибели школьников в лагере "Азов" направлено в суд

12:49  01/11/2010   Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении должностных лиц Ирины Рябовой и Алексея Багрянцева, обвиняемых в гибели шестерых школьников во время купания на Ейской косе, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА