Суды

Иск родных погибшей сотрудницы зоопарка в Москве частично удовлетворен

Добавить комментарий

18:48 22/10/2010

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Пресненский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск родственников сотрудницы столичного зоопарка Ольги Гришиной, которую в 2007 году убила слониха, взыскав с "Московского зоопарка" 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил на 1/10 исковые требования вдовца, матери и детей погибшей сотрудницы зоопарка. Каждый из истцов получил по 100 тысяч рублей.

Представитель прокуратуры частично поддержал исковые требования, посчитав, что зоопарк должен компенсировать моральный ущерб. "Смерть Гришиной произошла ввиду того, что не было предпринято мер для обеспечения безопасности условий труда", - сказал прокурор.

Представители зоопарка, а также департаментов культуры и имущества Москвы возражали против удовлетворения иска. Согласно их позиции, зоопарк выполнил свои обязательства, выплатив страховку и оказав иную помощь родственникам погибшей.

Представитель зоопарка уклонился от комментариев для прессы. Адвокат Владислав Лавочкин, представлявший интересы истцов, не смог уточнит, будет ли он обжаловать решение суда. "Мне нужно посовещаться с родными погибшей", - сказал он.

Трагедия произошла 10 октября 2007 года. При погрузке слонихи в специальную машину для отправки из столичного зоопарка в Испанию Гришина, проработавшая в зоосаде 13 лет, погибла после того, как на нее наступила слониха. У женщины осталась не только пожилая мать, но и трое детей, один из которых на момент инцидента был несовершеннолетним.

Истица - мать погибшей - уверена, что при погрузке животного в день трагедии были нарушены все требования техники безопасности, отсутствовали необходимые инструменты, игнорировались все инструкции, и в результате загоном слонихи, которая содержалась в неподходящих условиях и находилась в состоянии стресса, занимался один мужчина, сотрудник зоопарка, и две женщины, одна из которых - Гришина - незадолго до этого получила травму и хромала.

Соответчиками по делу также являются департаменты культуры и имущества Москвы как учредитель и собственник имущества зоопарка.

Юристы зоосада в свою очередь уверены, что в тот день имела место трагическая случайность, а все правила и требования техники безопасности были соблюдены. Представитель зоопарка ранее напомнил журналистам, что акт, согласно которому в случившемся нет виновных, Пресненский суд утвердил 27 июля 2010 года. Кроме того, по его утверждению, после инцидента дети Гришиной получили страховку в размере 135 тысяч рублей, также зоопарк оплатил похороны погибшей, несколько раз пытался трудоустраивать ее детей, то есть, максимально выполнял все свои обязательства.



Получить код
РИА Новости

Иск родных погибшей сотрудницы зоопарка в Москве частично удовлетворен

18:48  22/10/2010   Суд удовлетворил на 1/10 исковые требования вдовца, матери и детей погибшей сотрудницы зоопарка. Каждый из истцов получил по 100 тысяч рублей. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА