Суды

Присяжные признали виновным студента, которому вменяется 15 убийств

Добавить комментарий

16:28 22/10/2010

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Коллегия присяжных заседателей Московского городского суда вынесла обвинительный вердикт в отношении студента Василия Кривца, которому вменяются 15 убийств по мотивам расовой и национальной ненависти, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ, не уточняя дату вынесения вердикта суда.

"Установлено, что Кривец и житель Ростовской области Дмитрий Уфимцев, разделяя националистические идеи о собственном превосходстве над лицами неславянского происхождения, в октябре-декабре 2007 года объединились с другими лицами в организованную преступную группу для совершения убийств граждан на территории Москвы и Московской области. Для совершения нападений члены организованной преступной группы использовали ножи, молотки и отрезки металлической арматуры", - говорится в сообении на сайте ведомства.

Как правило, злоумышленники совершали убийства вблизи станций московского метрополитена, избивая жертв и нанося им множественные ножевые ранения, отмечается в пресс-релизе.

"Всего Кривец в составе организованной группы с октября 2007 года по май 2008 года совершил 15 убийств граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Российской Федерации, из них пять убийств - совместно с Уфимцевым и другими лицами. Кроме того, Кривец с сообщниками после совершения преступлений открыто похищал имущество потерпевших", - сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, 20 октября 2008 года Кривец при производстве с ним следственных действий совершил побег из-под стражи, после чего скрывался, но был задержан 13 августа 2009 года на Курском вокзале столицы.

Кривец и Уфимцев признаны виновными в убийствах двух и более лиц, совершенных "группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам политической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды", говорится в пресс-релизе.

Кроме того, Кривца присяжные признали виновным в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенных с применением насилия или с угрозой его применения, и побеге из места лишения свободы", сообщает прокуратура.

Обсуждение последствий вердикта состоится в суде 25 октября.



Получить код
РИА Новости

Присяжные признали виновным студента, которому вменяется 15 убийств

16:28  22/10/2010   Коллегия присяжных заседателей Московского городского суда вынесла обвинительный вердикт в отношении студента Василия Кривца, которому вменяются 15 убийств по мотивам расовой и национальной ненависти, сообщает в пятницу Генпрокуратура РФ, не уточняя дату вынесения вердикта суда. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА