Суды

Обвиняемый в убийстве Гонгадзе сам сменил адвоката, заявил генпрокурор

Сюжет: Расследование убийства Георгия Гонгадзе

Добавить комментарий

14:32 22/10/2010

КИЕВ, 22 окт - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Обвиняемый в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе бывший генерал МВД Алексей Пукач сменил адвоката по собственной воле, заявил журналистам в пятницу генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Пукач был арестован в июле 2009 года. Его обвиняют в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году.

На днях бывший адвокат Пукача Олег Мусиенко заявил, что его клиент решил сменить защитника, высказав при этом мнение, что это решение было принято под давлением.

"Я читал допрос Пукача, который добровольно написал, что он встретился с новым адвокатом, они наработали свою позицию защиты, и он желает работать с новым адвокатом, который будет представлять его интересы", - сказал Медведько.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области. Вскоре после этого были обнародованы записи, якобы сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. На пленке голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины (подчиненные генерала Пукача) были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе, похищении и избиении журналиста Алексея Подольского, а также в уничтожении документов.

В начале октября 2010 года Генпрокуратура возобновила следственные действия по делу Гонгадзе.



Получить код
РИА Новости

Обвиняемый в убийстве Гонгадзе сам сменил адвоката, заявил генпрокурор

14:32  22/10/2010   Обвиняемый в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе бывший генерал МВД Алексей Пукач сменил адвоката по собственной воле, заявил журналистам в пятницу генеральный прокурор Украины Александр Медведько. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА