Суды

Обвиняемый в гибели Юрия Волкова просит отпустить его из-под стражи

Сюжет: Убийство в ходе драки на Чистых Прудах в Москве

Добавить комментарий

15:29 01/10/2010

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости-РАПСИ, Ирина Тумилович. Один из обвиняемых по делу об убийстве в ходе групповой драки на Чистопрудном бульваре москвича Юрия Волкова просит суд освободить его из-под стражи - жалобу Бекхана Ибрагимова на арест Мосгорсуд рассмотрит 4 октября, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат фигуранта дела Эдуард Оганян.

"Мой подзащитный Бекхан Ибрагимов, которому вменяется нанесение тяжкого телесного вреда другим потерпевшим в ходе драки (часть 1 статьи 111 УК РФ) и хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ), просит Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда об аресте и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы, в частности, отпустить под личное поручительство его дяди", - сказал защитник.

Он напомнил, что в настоящее время по делу о гибели Юрия Волкова, которое вызвало широкий общественный резонанс, в качестве обвиняемых проходят два человека - Ахмедпаша Айдаев, которому предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и Бекхан Ибрагимов.

В то же время, по словам Оганяна, Магомед Сулейманов, признавшийся в убийстве Волкова и выдавший следствию нож, отпущен на свободу. "Почему-то Сулейманов, который написал явку с повинной, является свидетелем по делу, свидетелем, которого теперь не могут найти", - отметил защитник.

Он также сообщил, что заявил следователю ходатайство о переквалификации Ибрагимову обвинения со статьи 111 УК РФ (нанесение тяжкого телесного вреда) на статью 115 УК РФ (нанесение легкого вреда здоровью).

"В ходе следственных действий были проведены две судебно-медицинские экспертизы, специалисты определили, что потерпевшие в ходе драки получили легкий вред здоровью, а Ибрагимову вменяется нанесение тяжких повреждений", - отметил адвокат.

Часть 1 статьи 111 УК РФ, которая сейчас вменяется Ибрагимову, предусматривает макимальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет, а часть 1 статьи 115 УК РФ, которую просит применить для своего подзащитного адвокат - арест на срок от двух до четырех месяцев.

Оганян добавил, что следственные органы пока не дали ответ на его ходатайство.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре.

В середине июля в СМИ появилась информация, что задержанные по подозрению в убийстве Волкова трое уроженцев Чечни отпущены, и правоохранительные органы уклоняются от привлечения их к ответственности, после чего в блогах и социальных сетях поднялась волна недовольства, а товарищи молодого человека провели акцию протеста на Чистых прудах.



Получить код
РИА Новости

Обвиняемый в гибели Юрия Волкова просит отпустить его из-под стражи

15:29  01/10/2010   Один из обвиняемых по делу об убийстве в ходе групповой драки на Чистопрудном бульваре москвича Юрия Волкова просит суд освободить его из-под стражи - жалобу Бекхана Ибрагимова на арест Мосгорсуд рассмотрит 4 октября, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат фигуранта дела Эдуард Оганян. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Суды: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА