Следствие

Причиной крушения Ан-28 на Камчатке могла стать ошибка пилота

Сюжет: Расследование крушения самолета Ан-28 на Камчатке

Добавить комментарий

09:59 18/09/2012

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета Ан-28 в Камчатском крае: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

"В настоящий момент завершены следственные действия на месте падения самолета АН-28. В качестве основных версий произошедшей катастрофы органами следствия рассматриваются следующие: ошибка в пилотировании воздушного судна и неблагоприятные метеорологические условия в районе полета", - говорится в релизе.

Как сообщили следователи, по предварительным данным, воздушное судно находилось в технически исправном состоянии. При этом следователи отметили, что до получения многочисленных экспертных исследований делать какие-либо выводы преждевременно.

В настоящее время специалисты МАК провели расшифровку бортовых самописцев, говорится в сообщении.

Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в десяти километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

00:0014/09/2012© 
Спасатели достали "черные ящики" из-под обломков АН-28 на Камчатке

По сообщению следователей, во время осмотра места катастрофы были изъяты фрагменты самолета, бортовые самописцы, перевозимый на самолете груз, личные вещи пассажиров. Допрошено около 30 человек, а в аэропортах пунктов вылета и назначения судна произведена выема документации, характеризующей метеоусловия полета. Следователи изучают запись последних переговоров членов экипажа самолета с диспетчерской службой аэропорта Палана.

По информации следствия, будут проведены экспертные исследования по определению состояния пилотов в момент полета.



Прослушать аудиоверсию:, (0.40Mb)

Получить код
РИА Новости
Причиной крушения Ан-28 на Камчатке могла стать ошибка пилота

Причиной крушения Ан-28 на Камчатке могла стать ошибка пилота

09:59  18/09/2012   Следствие рассматривает две версии причины крушения самолета Ан-28 в Камчатском крае: ошибку пилота и неблагоприятные погодные условия в районе полета, сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Следствие: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА