Следствие

Супругу руководителя Театра кукол Образцова обвинили в мошенничестве

Добавить комментарий

23:23 01/11/2010

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Следствие предъявило обвинение в мошенничестве в крупном размере супруге директора Театра кукол Образцова Наталье Пешеноковой, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) источник в правоохранительных органах.

Директор театра Андрей Лучин находится под стражей по обвинению в хищении бюджетных средств. По сведениям источника, Пешенокова занимала должность ведущего экономиста в театре, и следствие полагает, что она была соучастницей преступной деятельности.

Оперативное сопровождение расследования дела в отношении Лучина и Пешеноковой осуществляет 10 ОРБ Департамента экономической безопасности при МВД РФ.

Лучин и Пешенокова обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД РФ сообщала, что, по предварительным данным, чиновник с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах. Победители конкурсов получали право заключения госконтрактов "на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино", говорилось в сообщении СК МВД.

По данным СК, подозреваемый заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей, подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату, в результате в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета вышеуказанных фирм были перечислены бюджетные средства.

Однако в процессе расследования было установлено, что из общей суммы перечисленных денежных средств на оплату работ по изготовлению и ремонту сценическо-постановочных средств и реквизита для спектаклей было выплачено наличными чуть более 6,5 миллиона рублей, сообщал СК МВД.



Получить код
РИА Новости
Супругу руководителя Театра кукол Образцова обвинили в мошенничестве

Супругу руководителя Театра кукол Образцова обвинили в мошенничестве

23:23  01/11/2010   Директор театра Андрей Лучин находится под стражей по обвинению в хищении бюджетных средств. По сведениям источника, Пешенокова занимала должность ведущего экономиста в театре, и следствие полагает, что она была соучастницей преступной деятельности. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Следствие: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА