Происшествия

Силовики изъяли самодельную бомбу у мужчины в Вологде

Добавить комментарий

12:34 15/10/2012

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 окт - РИА Новости. Силовики задержали в Вологде приверженца радикального течения ислама, возможно, хотевшего стать террористом-смертником; у него изъята самодельная бомба, сообщила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы областного УФСБ.

"Мужчина, который подозревается в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, был задержан в субботу, 13 октября", - сказала собеседница агентства.

В рамках возбужденного уголовного дела о незаконном обороте оружия в его квартире был проведен обыск. "Были обнаружены самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила, обмотанное изолентой, и саморезы в качестве поражающих элементов, а также граната Ф-1 и капсюли-детонаторы", - сказала представитель пресс-службы.

Кроме того, у него хранилась литература экстремистского характера, а также диски с записями идеологов террористических организаций.

Собеседница агентства рассказала, что задержанный мужчина ранее был неоднократно судим - за грабежи, хулиганство, изнасилование и убийство. В общей сложности он провел в местах лишения свободы 17 лет.

"Последнее место отбывания наказания было в Архангельской области, там он познакомился с людьми, которые отбывали наказание за преступления террористического характера", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в 2009 году мужчина принял ислам и стал приверженцем его радикального течения.

По словам собеседницы агентства, есть основания полагать, что "у него были планы стать террористом-смертником и привести взрывное устройство в действие на территории нашего города".

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе.



Получить код
РИА Новости

Силовики изъяли самодельную бомбу у мужчины в Вологде

12:34  15/10/2012   Силовики задержали в Вологде приверженца радикального течения ислама, возможно, хотевшего стать террористом-смертником; у него изъята самодельная бомба, сообщила РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы областного УФСБ. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА