Происшествия

Сторож застерелил актера, приняв бутафорское оружие за настоящее

Добавить комментарий

17:06 01/11/2010

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Молодой филиппинский актер Кирк Абелья (Kirk Abella) погиб в городе Себу от руки местного охранника, который принял его бутафорское оружие за настоящее и стал стрелять, сообщает в понедельник газета Cebu Daily News.

Инцидент произошел в минувшую субботу.

Как позднее рассказал полицейским охранник Эдуардо Куисон (Eduardo Cuizon), он спал у себя дома и был разбужен взволнованным соседом, который утверждал, что видел на улице вооруженного человека. Куисон вышел на улицу и увидел двух мужчин, сидящих на мотоцикле, чьи лица были скрыты под масками. Когда он направился к ним, неизвестные попытались скрыться, вдобавок один из мужчин достал пистолет.

Тогда сторож, убежденный, что потенциальный противник держит в руках настоящее оружие, достал свой револьвер и открыл огонь, поразив 32-летнего актера в сердце. Только потом выяснилось, что пистолет погибшего был сделан из пластмассы, а таинственный "сообщник" оказался его партнером по фильму.

Как передает американское агентство Ассошиэйтед Пресс, перед тем как выстрелить, сторож пытался воспрепятствовать бегству мотоциклистов, но споткнулся и повредил колено. Однако ни травма, ни вполне закономерное опасение, вызванное видом вооруженного незнакомца, не помогли Куисону избежать обвинений в убийстве и нелегальном ношении оружия.

Погибший Кирк Абелья был занят в картине британского режиссера Алана Лиддиарда (Alan Lyddiard) "Направляясь куда-то" (Going Somewhere), съемки которого проходили в Себу.

Согласно информации, опубликованной на официальном интернет-сайте режиссера, пока еще недоснятый фильм рассказывает о путешествии режиссера-документалиста Майкла Хедленда (Michael Hadland) - таково настоящее имя режиссера Лиддиарда, - который отправляется на остров Себу, чтобы снимать фильм о кругосветном плавании Фернандо Магеллана и восприятии современными филиппинцами испанской колонизации.

Испанский и португальский мореплаватель Фернандо Магеллан был первым европейцем, ступившим на землю Филиппин. Здесь он погиб в сражении с туземцами. После экспедиции Магеллана на остров Себу высадился испанский конкистадор Мигель Лопес де Легаспи, и началась колонизация архипелага испанцами.



Получить код
РИА Новости

Сторож застерелил актера, приняв бутафорское оружие за настоящее

17:06  01/11/2010   Сторож, убежденный, что потенциальный противник держит в руках настоящее оружие, достал свой револьвер и открыл огонь, поразив 32-летнего актера в сердце. Только потом выяснилось, что пистолет погибшего был сделан из пластмассы. Погибший был занят в картине британского режиссера Алана Лиддиарда "Направляясь куда-то". >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА