Происшествия

Лидер мусульман КЧР и Ставрополья Бердиев осудил поджог храмов

Добавить комментарий

14:25 01/11/2010

ЧЕРКЕССК, 1 ноя - РИА Новости. Председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья (ДУМ) Исмаил Бердиев назвал поджог православных храмов этой ночью в Карачаевске попыткой дестабилизировать ситуацию в республике и разрушить межконфессиональный мир.

Поджог двух православных храмов и баптистской церкви был совершен в ночь на понедельник в Карачаевском городском округе.

"Кому-то очень не нравится, что в Карачаево-Черкесии сегодня царит межконфессиональный мир. Совершая подобные акты вандализма, их инициаторы хотят дестабилизировать ситуацию в республике, разобщив православных христиан и правоверных мусульман, которые многие столетия живут на этой земле в дружбе и согласии", - считает Бердиев.

Собеседник агентства отметил, что злоумышленники, совершившие это преступление, - люди, вообще не верующие в бога.

"Какую бы религию ни исповедовал человек, у него не поднимется рука на храм или мечеть, ибо это в равной степени дома божьи", - сказал Бердиев.

Он выразил надежду, что преступники будут в кратчайшие сроки найдены и наказаны по всей строгости закона, а жители республики не будут поддаваться на провокации злоумышленников.



Получить код
РИА Новости

Лидер мусульман КЧР и Ставрополья Бердиев осудил поджог храмов

14:25  01/11/2010   "Кому-то очень не нравится, что в Карачаево-Черкесии сегодня царит межконфессиональный мир. Совершая подобные акты вандализма, их инициаторы хотят дестабилизировать ситуацию в республике, разобщив православных христиан и правоверных мусульман, которые многие столетия живут на этой земле в дружбе и согласии", - считает Бердиев. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА