Происшествия

Представители разных конфессий обсудят причины поджога храмов в КЧР

Добавить комментарий

12:49 01/11/2010

СТАВРОПОЛЬ, 1 ноя - РИА Новости, Александра Левшакова. Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии, а также Ставропольская и Владикавказская епархия РПЦ проведут экстренное совещание по факту поджога утром в понедельник двух православных и одного баптистского храмов в республике, сообщил РИА Новости по телефону председатель Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бердиев.

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан ранее сообщил РИА Новости, что поджог храмов произошел между 04.00 и 05.00 мск понедельника. Один православный храм полностью сгорел в поселке Орджоникидзевском, второй подожгли в городе Карачаевске, в нем выгорел подвал. Помимо этого, там неизвестные подожгли еще и баптистский храм. Пресс-служба республиканского МВД подтвердила данные о поджоге трех храмов. В настоящее время на место ЧП выехала группа МВД КЧР, а также сам владыка Феофан.

"Сегодня мы собираемся, будем проводить совещание по этому поводу. Владыка Феофан приезжает. Я очень удивлен, что у нас такое произошло. У нас абсолютно нет никаких предпосылок, чтобы такое могло быть вообще. Это какие-то провокаторы хотят здесь на религиозной почве что-то посеять, но у них это не получится", - сказал Бердиев.

Он подчеркнул, что в республике ранее подобных фактов не было. Духовный глава мусульман выразил надежду, что больше такого "никогда не будет". "Я надеюсь, что их найдут, узнаем, что это за люди и почему они так делают", - отметил Бердиев.

В свою очередь, архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан ранее в беседе с РИА Новости выразил мнение, что храмы подожгли экстремисты, желающие разжечь межнациональную и межконфессиональную розни. Владыка отметил, что только совместными усилиями с мусульманскими лидерами "можно противостоять таким реакционно-экстремистским вылазкам".



Получить код
РИА Новости

Представители разных конфессий обсудят причины поджога храмов в КЧР

12:49  01/11/2010   "Сегодня мы собираемся, будем проводить совещание по этому поводу. Владыка Феофан приезжает. Я очень удивлен, что у нас такое произошло. У нас абсолютно нет никаких предпосылок, чтобы такое могло быть вообще. Это какие-то провокаторы хотят здесь на религиозной почве что-то посеять, но у них это не получится", - сказал Бердиев. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА