Происшествия

Подозреваемым в нападении на милицию в Астрахани предложили сдаться

Сюжет: Нападения на сотрудников милиции в Астрахани

Подозреваемый в нападении на милиционеров отстреливался при задержании
© Фото: ОИОС УВД по Астраханской области

Добавить комментарий

13:55 22/10/2010

АСТРАХАНЬ, 22 окт - РИА Новости.  Управление внутренних дел по Астраханской области выступило с публичным обращением, в котором призвало добровольно сдаться Реваля Ибрагимова и Максута Жумагазиева, разыскиваемых по подозрению в причастности к нападениям на сотрудников милиции в Астрахани летом этого года, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы УВД области Петр Русанов.

В течение июля-августа этого года в Астрахани произошло три нападения на милиционеров, в результате которых два стража закона были убиты, еще шесть ранены. Нападавшие похитили табельное оружие и переносные радиостанции. В настоящее время по делу задержаны девять подозреваемых. Организатор нападений Гайни Жумагазиев оказал сопротивление при задержании и был убит. По данным правоохранительных органов, задержанная группа планировала теракты на территории Астраханской области.

00:0019/10/2010© 
Подозреваемый в нападении на милиционеров отстреливался при задержании

"УВД по Астраханской области обращается к родным, близким Реваля Ибрагимова и Максута Жумагазиева с просьбой сообщить о месте нахождения разыскиваемых лиц в правоохранительные органы, оказать содействие в раскрытии тяжких преступлений, а так же убедить разыскиваемых лиц сдаться во избежание новых жертв", - говорится в обращении.

Русанов пояснил, что добровольная сдача поможет обойтись без силовых операций по задержанию преступников, снизит риск для населения, а подозреваемым даст возможность сохранить себе жизнь.

Представитель УВД также отметил, что милиция по-прежнему принимает сообщения от граждан, располагающих информацией о местонахождении Ибрагимова и Жумагазиева.

За наиболее ценные данные, которые позволят задержать преступников, ранее губернатор Астраханской области назначил вознаграждение в размере миллиона рублей.



Получить код
РИА Новости
Подозреваемым в нападении на милицию в Астрахани предложили сдаться

Подозреваемым в нападении на милицию в Астрахани предложили сдаться

13:55  22/10/2010   "УВД по Астраханской области обращается к родным, близким Реваля Ибрагимова и Максута Жумагазиева с просьбой сообщить о месте нахождения разыскиваемых лиц в правоохранительные органы, оказать содействие в раскрытии тяжких преступлений, а так же убедить разыскиваемых лиц сдаться во избежание новых жертв", - говорится в обращении пресс-службы УВД области. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА