Происшествия

Создан оперативный штаб по спасению обнаруженного в Бурятии Ан-2

Сюжет: Аварийная посадка самолета Ан-2 в Бурятии

Добавить комментарий

20:11 01/10/2010

НОВОСИБИРСК, 1 окт - РИА Новости. Заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Фоменко возглавил оперативный штаб по поиску и спасению Ан-2, который в пятницу пропал со связи, сообщает Республиканское ГУ МЧС.

По информации ведомства, в 10.20 (мск) из аэропорта населенного пункта Уакит в аэропорт "Багдарин" Баунтовского района Бурятии вылетел самолет "АН-2", принадлежащий "Бурятэкоавиа" "Бурятских авиалиний". На борту самолета в числе пассажиров находились семеро взрослых, один ребенок и три пилота. В пункт назначения борт не прибыл, на связь не вышел.

"Сработал радиомаяк в 75 километрах северо-восточнее поселка Багдарина Баунтовского района" - сообщает МЧС.

В настоящее время, говорится в сообщении, создан Республиканский оперативный штаб, в составе которого представители МЧС, республиканских министерств, Центра медицины катастроф, милиции, аэронавигации. Возглавил штаб заместитель председателя правительства республики, председатель КЧС Бурятии Александр Фоменко.

"Состоялось селекторное совещание по уточнению оперативной обстановки в Баунтовском районе. В настоящее время в спасательной операции задействованы пять единиц техники", - говорится в сообщении.

Ранее представитель Росавиации сообщал, что экипаж поисково-спасательного отряда, который вылетел из Читы на самолете Ан-26, получил световой сигнал с земли.

Ан-2 (разговорное название "кукурузник") - легкий транспортный самолет-биплан, эксплуатируется с одним двигателем мощностью 1 тысяча лошадиных сил, номинальный полетный вес - 5,25 тонны.



Получить код
РИА Новости

Создан оперативный штаб по спасению обнаруженного в Бурятии Ан-2

20:11  01/10/2010   Из аэропорта населенного пункта Уакит в аэропорт "Багдарин" Баунтовского района Бурятии вылетел самолет "АН-2", принадлежащий "Бурятэкоавиа" "Бурятских авиалиний". На борту самолета в числе пассажиров находились семеро взрослых, один ребенок и три пилота. В пункт назначения борт не прибыл, на связь не вышел. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА