Происшествия

Не прибывший в пункт назначения Ан-2 обнаружен к северу от Читы

Сюжет: Аварийная посадка самолета Ан-2 в Бурятии

Добавить комментарий

16:56 01/10/2010

МОСКВА, 1 окт - РИА Новости. Поисковики обнаружили в 350 километрах севернее Читы самолет Ан-2, который в пятницу не прибыл в пункт назначения, сообщил РИА Новости представитель Росавиации.

"Экипаж поисково-спасательного отряда, который вылетел из Читы на самолете Ан-26, получил световой сигнал с земли. В настоящее время самолет готовится к посадке", - сказал собеседник агентства.

Не прибывший в пункт назначения Ан-2 обнаружен к северу от Читы
 Меркатор
Не прибывший в пункт назначения Ан-2 обнаружен к северу от Читы

По данным пресс-службы Ространснадзора, на борту Ан-2 семь человек, в том числе один ребенок. Судьба людей пока неизвестна.

Как сообщил Ространснадзор, самолет Ан-2 авиакомпании ОАО "Бурятские авиалинии", вылетевший в пятницу в 10.10 мск из населенного пункта Локит в поселок Багдарин на северо-востоке Республики Бурятии, не прибыл в пункт назначения.

"Зафиксировано срабатывание аварийного радиобуя в 350 километрах севернее города Чита. Для выполнения поисково-спасательных работ из аэропорта города Чита вылетел самолет Ан-26 ЗАО "Авиакомпания ИР Аэро". При наступлении светлого времени суток к поисково-спасательной операции дополнительно подключится вертолет Ми-8", - говорится в сообщении Ространснадзора.

Ан-2 (разговорное название "кукурузник") - легкий транспортный самолет-биплан, эксплуатируется с одним двигателем мощностью 1 тысяча лошадиных сил, номинальный полетный вес - 5,25 тонны.

Самолет разработан ОКБ-153 О. К. Антонова, первый полет совершил 31 августа 1947 года. Это единственный в мире самолет, производство которого продолжается более 60 лет (сейчас он производится в Китае). Серийное производство Ан-2 велось в СССР, было завершено к 1960 году после постройки более пяти тысяч машин. После этого Ан-2 выпускались по лицензии в Китае и в Польше, самолет экспортировался в 26 стран мира.

Самолет АН-2. Архив
Самолет АН-2. Архив

Ан-2 широко эксплуатировался в СССР на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также селами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности авиационных химических работ. Будучи простым в эксплуатации, пригодным для работы с неподготовленных грунтовых площадок и обладая малым разбегом и пробегом, самолет был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Севера, Средней Азии.

Крейсерская скорость Ан-2 составляет 150-190 километров в час в зависимости от модификации, максимальная скорость - 250 километров в час, дальность полета с максимальной нагрузкой (с резервами топлива) - 990 километров.

По состоянию на середину 2009 года, в различных авиакатастрофах и авариях было потеряно не менее 300 самолетов типа Ан-2.



Получить код
РИА Новости
Не прибывший в пункт назначения Ан-2 обнаружен к северу от Читы

Не прибывший в пункт назначения Ан-2 обнаружен к северу от Читы

16:56  01/10/2010   Поисковики обнаружили в 350 километрах севернее Читы самолет Ан-2, который в пятницу не прибыл в пункт назначения, сообщил РИА Новости представитель Росавиации. "Экипаж поисково-спасательного отряда, который вылетел из Читы на самолете Ан-26, получил световой сигнал с земли. В настоящее время самолет готовится к посадке", - сказал собеседник агентства. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА