Происшествия

Милиция ошибочно задержала сына спикера Горсовета Новосибирска

Добавить комментарий

16:49 01/10/2010

НОВОСИБИРСК, 1 окт - РИА Новости. Милиция Новосибирска ошибочно задержала сына спикера городского совета депутатов Надежды Болтенко по подозрению в совершении преступления - хищении сотового телефона, он был доставлен в отдел милиции и вскоре отпущен, сообщил РИА Новости в пятницу представитель ОВД по Заельцовскому району города.

Инцидент произошел еще 27 сентября, однако об этом стало известно в четверг после того, как информация появилась в интернете. Милиция официально прокомментировала ситуацию только в пятницу.

По словам собеседника агентства, некие молодые люди, которых сейчас ищут, отобрали сотовый телефон у жителя города. Потерпевший обратился в милицию и рассказал, на какой машине уехали "обидчики".

Милиционеры задержали машину, которой управлял 28-летний Сергей Болтенко - сын спикера городского парламента, доставили его в отдел милиции, но вскоре отпустили.

Скриншот страницы новосибирского блогера Артема Тиунова
Скриншот страницы новосибирского блогера Артема Тиунова

"Он задержан ошибочно, никакого отношения к данному преступлению он не имеет", - сказал собеседник агентства, отметив, что Болтенко задержали потому, что его машина была похожа на ту, которую описал пострадавший.

Это уже второй подобный случай в Новосибирске за последнее время. До этого, 18 сентября, также по подозрению в хищении телефона, был задержан 19-летний дизайнер Артем Тиунов. Его "спасла" запись с камеры наблюдения кафе, в котором он находился в момент совершения преступления.

Инцидент получил широкую известность после того, как Тиунов написал об этом в своем блоге. Он, в частности, утверждал, что его продержали в отделении милиции почти сутки, при этом избивали, чтобы заставить признаться. В настоящее время ГУВД проводит служебную проверку.



Получить код
РИА Новости

Милиция ошибочно задержала сына спикера Горсовета Новосибирска

16:49  01/10/2010   Милиция Новосибирска ошибочно задержала сына спикера городского совета депутатов Надежды Болтенко по подозрению в совершении преступления - хищении сотового телефона. Вскоре он был отпущен. Это уже уже второй подобный случай в Новосибирске за последнее время. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Происшествия: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры





      РЕКЛАМА