Архив

Июль 2010
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

близко к сердцу

Судно Гринпис Arctic Sunrise

Первый русский капитан Гринпис Владимир Вотяков рассказал, для чего "зеленым" нужен флот, где в него набирают матросов и как ненасильственно нарушать законы для защиты природы.

Лодка из мусора пересекла Тихий океан


прислать свое видео

» ВСЕ ВИДЕО


13:06 26/07/2010

Лодка, сделанная из 12 500 переработанных пластиковых бутылок, пересекла Тихий океан и причалила у берегов Австралии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В общей сложности судно проделало путь длиной восемь тысяч миль. Капитан корабля Дэвид де Ротшильд - потомок известной английской банковской семьи. Он совершил путешествие с целью донести до общественности информацию об опасности отходов из пластика, засорившего мировой океан.

Лодка "Пластики" двигалась за счет солнечной энергии и ветряных мельниц. На борту плавучего транспортного средства был разбит небольшой огород для выращивания овощей, благодаря чему команда могла разнообразить небогатый рацион.

Судно покинуло Сан-Франциско 20 марта 2010 года. Путешествие длилось четыре месяца. За это время корабль не раз попадал в шторм. Из-за полученных повреждений экипажу пришлось остановиться в австралийском штате Квинсленд для проведения ремонта.

По прибытии в Сиднейскую гавань корабль был отбуксирован в Австралийский национальный морской музей для проведения церемонии приветствия.

Название "Пластики" созвучно с "Кон-Тики" – так назывался плот, на котором известный исследователь Тур Хейердал переплыл Тихий океан в 1947 году.

РИА Новости
Лодка из мусора пересекла Тихий океанЛодка из мусора пересекла Тихий океан

13:06 26/07/2010 Лодка, сделанная из 12 500 пластиковых бутылок, пересекла Тихий океан и прибыла в Сидней. Судно проделало путь длиной восемь тысяч миль за счет солнечной энергии и ветряных мельниц.>>

Код для фотографии:

Лодка из мусора пересекла Тихий океан
© РИА Новости

Код для фотографии:

Лодка из мусора пересекла Тихий океан
© РИА Новости
Лодка, сделанная из 12 500 пластиковых бутылок, пересекла Тихий океан и прибыла в Сидней. Судно проделало путь длиной восемь тысяч миль за счет солнечной энергии и ветряных мельниц.

все поля обязательны для заполнения


Добавить комментарий
Авторизация

      Видео: новое в рубрике

      Актуальные сюжеты