Архив

Октябрь 2012
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

близко к сердцу

Судно Гринпис Arctic Sunrise

Первый русский капитан Гринпис Владимир Вотяков рассказал, для чего "зеленым" нужен флот, где в него набирают матросов и как ненасильственно нарушать законы для защиты природы.

Ростехнадзор приостановил работу подпольного завода в Тюмени

10:35 15/10/2012

ТЮМЕНЬ, 15 окт - РИА Новости. Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области приостановило на 60 суток деятельность ООО "Технологии переработки нефти", где на промышленной площадке предприятия функционировал подпольный мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Прокуратура Тюменской области совместно с ФСБ России по Тюменской области, территориальными органами Ростехнадзора, Росстандарта и Росприроднадзора провела проверку соблюдения законодательства в ООО "Технологии переработки нефти", - говорится в сообщении.

В ходе проверки установлено, что на промышленной площадке предприятия функционировал мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов. При этом у организации отсутствует лицензия на его эксплуатацию как опасного производственного объекта, а на используемое оборудование нет документов, отмечается в документе.

Уточняется, что на предприятии отсутствует постоянный контроль взрывоопасной концентрации нефтепродуктов, существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (в прошлом году резервуары с нефтепродуктами уже горели).

Прокуратура возбудила в отношении ООО "Технологии переработки нефти" административное дело по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ (грубое нарушение требований промышленной безопасности).

По результатам рассмотрения дела Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области вынесло постановление о приостановлении деятельности ООО "Технологии переработки нефти" на 60 суток. Данное постановление уже исполнено службой судебных приставов, оборудование по переработке и хранению нефти опломбировано и опечатано, отмечается в сообщении.

РИА Новости
Ростехнадзор приостановил работу подпольного завода в ТюмениРостехнадзор приостановил работу подпольного завода в Тюмени

10:35 15/10/2012 Северо-Уральское управление Ростехнадзора по требованию прокуратуры Тюменской области приостановило на 60 суток деятельность ООО "Технологии переработки нефти", где на промышленной площадке предприятия функционировал подпольный мини-завод по производству и реализации нефтепродуктов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.>>

Код для фотографии:

Код для фотографии:

все поля обязательны для заполнения


Добавить комментарий
Авторизация

      Опасная зона: новое в рубрике

      Опасная зона: мультимедиа

      Актуальные сюжеты