Культура и шоу-бизнес

Эдгард и Аскольд Запашные стали народными артистами Удмуртии

Добавить комментарий

17:22 13/10/2008

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости, Светлана Вовк. Президент Удмуртии Александр Волков присвоил известным дрессировщикам Эдгарду и Аскольду Запашным звания народных артистов республики - об этом он объявил прямо на манеже Ижевского цирка после представления, сообщил в интервью РИА Новости Эдгард Запашный.

"Александр Волков вышел в конце представления на манеж и рассказал о том, что за последние два года получал огромное количество писем от наших зрителей с просьбой отметить нас с братом как почетных артистов республики. Поэтому он принял решение присвоить нам звание народных артистов Удмуртии", - сказал Запашный.

По его словам, "Цирк братьев Запашных" уже три раза за последние два года выступал в Ижевске. Президент Удмуртии, который лично курирует Ижевский цирк, приходил с семьей на их программу все три раза.

"После представления мы вывели на манеж белого львенка по кличке Фрэнк. Александр Александрович сфотографировался, пообнимался с ним, его дети поиграли с Фрэнком, - рассказал Эдгард. - Несмотря на то, что льву уже чуть больше года и весит он больше 100 килограммов, Фрэнк очень хороший, добрый зверь".

Запашный признался, что стать почетными артистами такого большого и богатого региона как Удмуртия - это, безусловно, знаковое событие в их судьбе.

"Кроме того, Ижевский цирк сегодня, на мой взгляд, самый лучший в стране - и по техническому обеспечению, и по внешнему виду", - сказал Эдгард.

Он также отметил, что рядом с цирком, построенным пять лет назад, расположена принадлежащая ему 12-этажная гостиница трехзвездочного европейского уровня для артистов.

"Ижевский цирк находится не на дотации, а на самообеспечении, что говорит о его успешности", - добавил Запашный.

По его словам, в 2009 году в Ижевске будет проводиться второй международный цирковой фестиваль.

Победителями первого форума, который состоялся в этом году, стали братья Запашные.

"Первый фестиваль в Ижевске по уровню подготовки был признан европейскими организаторами равным самому известному и престижному цирковому форуму в Монте-Карло", - добавил Запашный.

Эдгард и Аскольд Запашные - известные дрессировщики, продолжатели знаменитой цирковой династии, которой более 100 лет. Артисты работают в разных жанрах: укротители тигров и львов, жокеи, жонглеры, канатоходцы, дрессировщики обезьян. Руководители "Цирка братьев Запашных". Заслуженные артисты России, рекордсмены "Книги рекордов Гиннеса", двукратные обладатели призов "Золотой лев" и "Золотая тройка", лауреаты национальной премии "Циркъ", обладатели приза "Золотой медведь-2008".

Кроме того, с недавнего времени они выступают и в роли писателей. Их авторству принадлежит книга "Как мы дрессируем собак" - профессионально-юмористическое пособие для тех, кто решил завести четвероногого друга, а также роман "Интрига" о любовном треугольнике между братьями-дрессировщиками и журналисткой.



Получить код
РИА Новости
Эдгард и Аскольд Запашные стали народными артистами Удмуртии

Эдгард и Аскольд Запашные стали народными артистами Удмуртии

17:22  13/10/2008   Президент Удмуртии Александр Волков присвоил известным дрессировщикам Эдгарду и Аскольду Запашным звания народных артистов республики - об этом он объявил прямо на манеже Ижевского цирка после представления, сообщил в интервью РИА Новости Эдгард Запашный. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА