Культура и шоу-бизнес

"Самый лучший фильм" поставил рекорд по сборам в кинопрокате

Добавить комментарий

15:39 30/01/2008

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Оксана Прупис. Первый совместный проект телеканала ТНТ и Comedy Club Production в сфере кинопроизводства - "Самый лучший фильм" - в первый уик-энд показа собрал рекордную кассу, сообщила РИА Новости PR-менеджер ТНТ Анна Виноградская.

"За стартовые четыре прокатных дня по России и странам СНГ картина собрала более 19,2 миллиона долларов, что стало абсолютным рекордом в российском кинопрокате. Фильм увидели более 3,5 миллиона человек, - сказала она. - Картина вышла на экраны страны 802 копиями, и с первого дня проката, 24 января, стала лидером".

Для сравнения, "Ирония судьбы. Продолжение", вышедшая количеством более тысячи копий, в первые четыре дня показа собрала 9,3 миллиона долларов.

Производственный бюджет "Самого лучшего фильма" составил 5 миллионов долларов, промо-бюджет - также 5 миллионов долларов.

До старта в прокате создатели картины признавались журналистам, что если фильм соберет "10 миллионов - это будет удовлетворительно, 15 - хорошо, а 20 - отлично".

"ТНТ и Comedy Club Production рассчитывали не столько окупить расходы на кино и заработать на съемки сиквела, сколько создать успешную пародийную комедию в новом для российского кино жанре", - сообщила собеседница агентства.

"Конечно, мы довольны результатами. Над фильмом работала большая команда талантливых артистов, сценаристов и режиссеров, которые верили в идею, осознавали, что создают ноу-хау на отечественном кинорынке, - сказал генеральный продюсер "Самого лучшего фильма" Артак Гаспарян. - Я как продюсер, который в полной мере участвует в творческой полемике и держит в голове весь фильм в картинках, планирую далее не разочаровывать зрителя и продолжать работать над качеством нашего юмора и представлять новинки два раза в год".

"Самый лучший фильм" - первый кинопроект ТНТ. Он очень наглый, но и наш канал тоже наглый, так что у них много общего. А кассовые сборы первых дней проката - безусловный кредит доверия и любви зрителей к звездам телеканала ТНТ и Comedy Club", - считает генеральный продюсер ТНТ Дмитрий Троицкий.

"Идея, задумка фильма-пародии, возникла вместе с задумкой "Камеди клаба". Но в то время было не так много российских фильмов, на которые можно было снять пародию. После "Дневного" и "Ночного" "Дозоров", а также после "9 роты" мы поняли, что момент настал. И 2,5 года назад начали писать сценарий", - рассказал после пресс-показа фильма журналистам Гаспарян.

Авторы идеи и сценария - резидент "Камеди клаба" Гарик "Бульдог" Харламов и Артак Гаспарян - в своей картине "проехались" на тюнингованной "Оке" по фильмам "Бумер", "Бригаде", "Дальнобойщикам", не оставили без внимания "Мою прекрасную няню" и не пощадили Сильвестра Сталлоне с его легендарным "Рэмбо".

Особой "чести" удостоился вполне угадываемый певец, скрывающийся в картине под псевдонимом Тима Милан. Его роль виртуозно исполнил один из хэд-лайнеров "Камеди" Павел "Снежок" Воля.

Главные роли в картине исполнили Гарик "Бульдог" Харламов и актриса Елена Великанова. Кроме них, в картине сыграли звезда скетчкома "Наша Russia" Михаил Галустян, резидент "Комедии клаба" Павел "Снежок" Воля, Армен Джигарханян, Валерий Баринов, Дмитрий Нагиев, Борис Моисеев, Ксения Собчак, Марика, нападающий сборной России Дмитрий Сычев и другие.

По словам Харламова, 15 февраля начинаются съемки второй части "Самого лучшего фильма", но на какие фильмы там будут пародии - пока секрет. После второго фильма, по словам создателей, планируется снять "Самый лучший фильм-3".

Выход фильма на DVD планируется через месяц после окончания проката картины.



Получить код
РИА Новости

"Самый лучший фильм" поставил рекорд по сборам в кинопрокате

15:39  30/01/2008   "За стартовые четыре прокатных дня по России и странам СНГ картина собрала более 19,2 миллиона долларов, что стало абсолютным рекордом в российском кинопрокате. Фильм увидели более 3,5 миллиона человек". >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА