Культура и шоу-бизнес

Олег Тактаров впервые снялся в кино в главной роли

Добавить комментарий

12:57 30/01/2008

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Наталия Курова. Знаменитый "русский медведь", дважды чемпион мира по самбо, один из немногих российских артистов, добившихся успеха в Голливуде, Олег Тактаров впервые снялся в главной роли в фильме Александра Атанесяна "Монтана".

"Действительно, Олег много снимался в Голливуде, где играл даже с такими мегазвездами, как Роберт де Ниро и Николас Кейдж, но все это были в основном эпизоды или роли второго плана, - сказал в интервью РИА Новости Александр Атанесян. - Я рад, что первую свою главную роль Тактаров сыграл в моем фильме, создав глубокий образ сильного человека с непростой судьбой".

Главную женскую роль в картине сыграла американская актриса Скарлетт МакАлистер, на счету которой более 40 ролей в фильмах разных жанров и стилей. Музыку к "Монтане" написал композитор и исполнитель Аркадий Укупник. В фильме звучат песни в исполнении Евгения Маргулиса, Григория Лепса и Александра Маршалла.

"Монтана" - это история двух друзей, которые с детства мечтали попасть в прекрасную страну - страну гор, озер и индейцев. Но один из них идет к своей цели до конца, а другой предает детскую мечту. Кто же из них в результате обретает счастье, в чем оно и какое оно, вот об этом мой фильм, - сказал Атанесян. - "Монтана" - это мечта, и у каждого она своя. История жизни, человеческая судьба, вот что всегда меня интересует, и, думаю, заинтересует и зрителя. Об этом я снимал и буду снимать кино".

По словам режиссера, фильм, жанр которого он определяет как криминальную драму, снимался в США, в Калифорнии и Монтане, а также в Москве. Всего было 29 съемочных дней. Бюджет картины составил 3 миллиона долларов, из них один миллион выделило Федеральное агентство по культуре и кинематографии.

Сегодня Атанесян приступил уже к созданию своего нового фильма "Убить короля". По его словам, это будет тоже криминальная драма, события которой происходят в наши дни на юге России. Съемки пройдут в Сочи и Батуми.

На вопрос, как решает Атанесян проблему, стоящую сегодня остро перед каждым режиссером - поиск сценария, Атанесян ответил: "Я решаю ее просто - пишу сценарий сам, тем более, что имею на это право как выпускник литературного института, и филолог по первой профессии. У меня уже лежат на подходе три сценария. Попробовав себя в разных кинематографических ипостасях: актера, продюсера, режиссера и сценариста, сегодня я остановил свой выбор на режиссуре. Это мне интересно, этим я собираюсь заниматься, плюс, конечно, написание сценариев, без которых невозможно снять фильм".

Премьера картины "Монтана" состоится 6 февраля в кинотеатре "Октябрь", а 7 февраля выходит в широкий прокат по стране.



Получить код
РИА Новости

Олег Тактаров впервые снялся в кино в главной роли

12:57  30/01/2008   Знаменитый "русский медведь", дважды чемпион мира по самбо, один из немногих российских артистов, добившихся успеха в Голливуде, Олег Тактаров впервые снялся в главной роли в фильме Александра Атанесяна "Монтана". >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА