Культура и шоу-бизнес

"Олимпиаду искусств" предлагают ежегодно проводить в Адыгее

Добавить комментарий

10:04 30/01/2008

КРАСНОДАР, 30 янв - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Международный музыкальный фестиваль этнических и современных культур "Олимпиада искусств" предлагают ежегодно проводить в горах Адыгеи в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь президента республики Ильяс Беданоков.

Как сообщил Беданоков, по замыслу организаторов, первая "Олимпиада искусств" пройдет в Адыгее в августе 2009 года, и в дальнейшем будет проходить ежегодно до - "олимпийского" - 2014 года.

"Сочи и Майкоп - столицу Адыгеи - разделяет горный перевал. В 2014 году можно будет сказать, что Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет на одной, а музыкальная "Олимпиада искусств" - на другой стороне горы", - сказал Беданоков.

В пресс-службе президента Адыгеи уверены, что "Олимпиада искусств" поможет также возрождению идеалов мира, добрососедства и толерантности на Северном Кавказе.

"Олимпиада" будет состоять из двух частей - фестиваля этнических культур народов России и мира и фестиваля современной молодежной культуры, сообщил Беданоков. Предполагается, что выступления музыкальных и танцевальных коллективов пройдет в горах Адыгеи.

"Лауреаты "Олимпиады" выступят на основной площадке фестиваля - на Дегуакской поляне, расположенной в горах Адыгеи, способной принять несколько десятков тысяч зрителей", - уточнил собеседник агентства.

По словам Беданокова, в первый год проведения фестиваля организаторы рассчитывают привлечь от двух до четырех тысяч участников. К 2014 году, уверены они, количество участников увеличится до 20 тысяч.

В рамках фестиваля ежегодно в Адыгее планируется организовывать выставку изобразительного и фотоискусства по этнотематике и выставку произведений народных ремесел; а также проводить конференции и семинары по проблемам этнических культур.



Получить код
РИА Новости

"Олимпиаду искусств" предлагают ежегодно проводить в Адыгее

10:04  30/01/2008   Международный музыкальный фестиваль этнических и современных культур "Олимпиада искусств" предлагают ежегодно проводить в горах Адыгеи в поддержку Олимпиады-2014 в Сочи, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента республики Ильяс Беданоков.  >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА