Культура и шоу-бизнес

Бастующие голливудские сценаристы сделают исключение для "Грэмми"

Добавить комментарий

09:20 29/01/2008

ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости, Екатерина Александрова. Союз телесценаристов США разрешил состоящим в нем драматургам работать над сценарием церемонии вручения самой престижной американской музыкальной премии - "Грэмми", сообщается в заявлении, распространенном этой организацией.

Церемония вручения "Грэмми" запланирована на 10 февраля 2008 года. Россию на нынешней церемонии будут представлять молодая оперная певица Анна Нетребко и знаменитый дирижер Юрий Башмет с оркестром "Солисты Москвы".

Ранее сообщество бастующих голливудских писателей заявляло, что не собирается прерывать забастовку ради любых торжественных мероприятий, включая церемонию вручения "Оскаров". Из-за акции протеста сценаристов уже была сорвана одна из самых заметных церемоний в мире кино - "Золотой глобус". Организаторам вручения этой награды пришлось заменить традиционные торжества пресс-конференцией.

Забастовка сценаристов продолжается уже третий месяц - Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в Интернете. В настоящее время Гильдия ведет неформальные переговоры с Альянсом продюсеров кино и телевидения США. Обе стороны согласились не делать публичных заявлений по поводу неформальных встреч до тех пор, пока они не завершатся.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время достигнуто промежуточное соглашение, в результате которого стало возможно сотрудничество сценаристов с организаторами "Грэмми".

Эти обстоятельства внушают наблюдателям оптимизм относительно судьбы церемонии вручения премии "Оскар" - есть основания надеяться, что ее продюсеры также успеют договориться с писателями об условиях сотрудничества и церемония пройдет в обычном виде.



Получить код
РИА Новости

Бастующие голливудские сценаристы сделают исключение для "Грэмми"

09:20  29/01/2008   Появились основания надеяться, что продюссеры премии "Оскар" также успеют договориться с писателями об условиях сотрудничества и церемония пройдет в обычном виде. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА