Культура и шоу-бизнес

Родионов опровергает слухи об увольнении куратора выставки "Соц-Арт"

Добавить комментарий

08:56 29/01/2008

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Директор Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) Валентин Родионов опроверг слухи о готовящемся увольнении заведующего отделом новейших течений Андрея Ерофеева, готовившего зарубежную выставку "Соц-Арт", из-за которой разгорелся скандал между министром культуры и руководством ГТГ.

"Это слухи. Но Ерофеев все же имеет пять выговоров. У нас никто столько выговоров за всю жизнь не получал", - заявил Родионов в интервью газете "Время новостей", опубликованном во вторник.

По его словам, выставка "Соц-Арт" в Париже была внеплановой и готовилась в авральном режиме.

"Люди работали как сумасшедшие. Воспользовавшись этой ситуацией, Андрей подсовывал какие-то не входящие в фонды ГТГ работы. Ни с кем их не согласовывал. Не показывал фотографии. За подобные действия и получал выговоры. Специалист он, конечно, отличный. Но порядок нарушать никому не позволено", - сказал директор Третьяковки.

Скандал разгорелся в связи с подготовкой зарубежной экспозиции выставки "Соц-Арт. Политическое искусство России с 1972 года до наших дней". Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов выступил перед журналистами с заявлением, в котором раскритиковал выставку и обвинил руководство ГТГ в коррупции.

Директор галереи подал в адрес министра иск в суд о защите чести и достоинства, но сообщил, что готов его отозвать, если Соколов перед ним публично извинится. Однако министр культуры заявил, что не намерен этого делать.

По словам Родионова, обвинения в коррупции незамеченными оставаться не могут.

"Я советовался с адвокатами. Они считают, что слова министра можно истолковать двояко: предположение или утверждение. Вот точные слова Александра Сергеевича: "Это не что иное, как коррупция". То есть министр утверждает. Такое терпеть нельзя", - сказал директор ГТГ.



Получить код
РИА Новости

Родионов опровергает слухи об увольнении куратора выставки "Соц-Арт"

08:56  29/01/2008   "Это слухи. Но Ерофеев все же имеет пять выговоров. У нас никто столько выговоров за всю жизнь не получал", - заявил Родионов в интервью газете "Время новостей", опубликованном во вторник. >>

Код для фотографии:

© 

Код для фотографии:

© 

все поля обязательны для заполнения


Пригласить друзей
Добавить комментарий
Авторизация

      партнеры



      Культура и шоу-бизнес: мультимедиа

      партнеры


      Загружается, подождите...

      Актуальные сюжеты

      • Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ria.ru!

        Авторизируйтесь, чтобы начать

      • Настройки

        Вы вошли с помощью Facebook

        Ваша активность




      партнеры







      РЕКЛАМА