Архив

Май 2011
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс

близко к сердцу

Судно Гринпис Arctic Sunrise

Первый русский капитан Гринпис Владимир Вотяков рассказал, для чего "зеленым" нужен флот, где в него набирают матросов и как ненасильственно нарушать законы для защиты природы.

Австралия определит размер "углеродного налога" к июлю

12:44 17/05/2011

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Власти Австралии к июлю 2011 года определят сумму сбора за выбросы парниковых газов, который будет действовать для крупнейших компаний-загрязнителей страны, при этом размер налога будет значительно меньше рекомендованных экспертами 42 долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на правительство страны.

По словам австралийского министра по изменению климата Грега Комбета (Greg Combet), планка нового налога будет "существенно ниже" 42 долларов (40 австралийских долларов) за тонну CO2-эквивалента. Такой уровень консультанты, готовившие специальный отчет по данному вопросу, обозначили как минимально необходимый для стимулирования перехода от угольной генерации к более "чистой" газовой, отмечает агентство.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард (Julia Gillard) в феврале объявила о том, что налог начнет действовать для крупнейших предприятий страны с 1 июля 2012 года. Пока не установлены как размер налога, принятия которого возглавляемая Гиллард лейбористская партия добивалась последние несколько лет, так и сумма возможной компенсации компаниям и домохозяйствам на время переходного периода.

Австралия из-за больших запасов угля и зависимости электрогенерации от этого вида топлива находится в числе мировых лидеров по выбросам парниковых газов на душу населения. В рамках Копенгагенского соглашения, принятого в 2009 году на саммите в датской столице, Австралия заявила о планах сокращения выбросов как минимум на 5% к 2020 году от уровней 2000 года.

РИА Новости
Австралия определит размер "углеродного налога" к июлюАвстралия определит размер "углеродного налога" к июлю

12:44 17/05/2011 Власти Австралии к июлю 2011 года определят сумму сбора за выбросы парниковых газов, который будет действовать для крупнейших компаний-загрязнителей страны, при этом размер налога будет значительно меньше рекомендованных экспертами 42 долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на правительство страны.>>

Код для фотографии:

Работа атомной электростанции в США
© AFP 2013/ Jeff Haynes

Код для фотографии:

Работа атомной электростанции в США
© AFP 2013/ Jeff Haynes
Работа атомной электростанции в США

все поля обязательны для заполнения


Добавить комментарий
Авторизация

      Экономический фактор: новое в рубрике

      Экономический фактор: мультимедиа

      Актуальные сюжеты