Наркоугрозы

23 Декабря 11:06

Строители космодрома Восточный задержаны за изготовление "химки"


БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 дек - РИА Новости, Светлана Майорова. Сотрудники наркоконтроля Амурской области в ходе рейда задержали строителя космодрома Восточный за изготовлением наркотического вещества, а у пяти работников экспресс-тесты на наркотики дали положительный результат, сообщает региональное УФСКН.

Космодром Восточный как объект стратегического значения находится в зоне особого внимания наркополиции. На крупной федеральной стройке трудится более четырех тысяч человек. Летом в ходе рейда были выявлены пять работников с признаками наркотического опьянения, которые впоследствии уволены.

В этот раз проверка проходила вечером после возвращения строителей в вахтовый городок. Чтобы не беспокоить всех строителей, оперативники работали точечно, по имеющейся оперативной информации.

"В один из жилых вагонов спецназ наркополиции и кинолог с собакой зашли, когда там изготавливали "химку" - смесь табака с гашишным маслом. По характерному зеленому налету на ладонях определить наркоизготовителя не составило большого труда", - отмечает наркоконтроль.

Комендант вахтового поселка заверил проверяющих, что этот 30-летний мужчина уже более года трудится на стройке плотником-бетонщиком и никогда не попадал под подозрение в плане употребления или распространения наркотиков.

С места происшествия всего изъято 6,5 грамма гашишного масла, что является крупным размером. Все, кто вызывал подозрение проверяющих, направляли в медпункт. Экспресс-тесты на предмет употребления наркотиков дали положительный результат у пяти работников из восьми проверенных.

Всего в рамках подписанных со Спецстроем РФ соглашений в 2013 году УФСКН провело порядка семи рейдов, в ходе которых 56 человек были отправлены на медосвидетельствование. "У половины выявлены положительные результаты. Возбуждено шесть уголовных дел", - отметил начальник Свободненского межрайонного отдела наркоконтроля Анатолий Беляев.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Строители космодрома Восточный задержаны за изготовление 'химки'

11:06 23/12/2013 С места происшествия всего изъято 6,5 г гашишного масла, что является крупным размером. Все, кто вызывал подозрение проверяющих, направляли в медпункт. Экспресс-тесты на предмет употребления наркотиков дали положительный результат у пяти работников из восьми проверенных.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet