Наркоугрозы

05 Ноября 14:42

Россия и Литва разоблачили "огурцов", торговавших наркотиками в Европе


МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Российские и литовские борцы с наркомафией ликвидировали крупный картель, организовавший сеть сбыта амфетамина, сообщил во вторник директор ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, дельцы сбывали свой товар в Евросоюзе, а в Пермском крае России организовали "индустриальное по масштабу тоннажное производство наркотических средств и психотропных веществ амфетаминового ряда".

Судя по пресс-релизу ФСКН, транснациональная группировка называлась "Агуркиняй" ("Огурцы"), а преступный канал пресекался в ходе 10 совместных операций в 2008-2013 годах. В наркокартель входили граждане Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и России.

"Слаженными действиями полиций России и Литвы ликвидирован канал изготовления, транзита и поставки 135 тонн БМК (бензилметилкетона) и его последующей трансформации в порядка 100 тонн амфетамина. Канал действовал с 2003 по 2009 год", - сказал Иванов в ходе брифинга в Литве.

Фактически, по его словам, наркокартель возник как преступный симбиоз производителей прекурсора в России и амфетамина в Евросоюзе. Арестовано 73 активных участника синдиката, из них большинство, более 50, в Литве, указал глава ФСКН.

В конце октября этого года суд в России приговорил к реальным срокам от трех до девяти лет участников группировки, похитивших в 2010 году около 2 тонн БМК, сообщает ФСКН. Откуда был похищен прекурсор, не уточняется.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Россия и Литва разоблачили 'огурцов', торговавших наркотиками в Европе

14:42 05/11/2013 Российские и литовские борцы с наркомафией ликвидировали крупный картель, организовавший сеть сбыта амфетамина, сообщил во вторник директор ФСКН России Виктор Иванов.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet